Несколько других казахстанских спортсменов также были близки к пьедесталу. В шаге от награды остановились Давид Ефремов (60 метров с барьерами), Дэйзи Джепкемей (3000 метров) и Надежда Дубовицкая (прыжки в высоту).
"Я очень люблю выступать дома, потому что у нас особенная атмосфера болельщиков, которые сюда приходят. На таком старте это ощущается сильнее всего. Людям интересно посмотреть на мировых звёзд, но при этом чувствуешь, что болеют за наших спортсменов. Это очень приятно. Хочу поблагодарить всех, кто поддерживал нас на арене и перед экранами", — поделилась впечатлениями Надежда Дубовицкая после своего выступления.
Дубовицкая отметила, что её результат в 184 см не был лучшим, но стал важным этапом возвращения после травмы. "Безусловно, это далеко не мой лучший результат. После травмы не было возможности готовиться на полную силу. Однако я довольна, что смогла выступить. С врачами и тренерами решили завершить зимний сезон, чтобы долечиться и подойти к летнему здоровой", — добавила спортсменка.
На пьедестал почёта не смогли попасть даже титулованные зарубежные участники. Среди них — двукратный олимпийский чемпион Андре Де Грасс из Канады и американка Ниа Али, трёхкратная чемпионка мира и обладательница олимпийского серебра. Али вынуждена была сняться с соревнований из-за травмы.
"Чувствую себя отлично. Короткий спринт — это не моё, но я доволен своим выступлением. Фанаты здесь потрясающие, столько просьб о фото! Это только начало сезона, впереди главный старт — чемпионат мира в Токио", — рассказал Де Грасс о своём участии.
В соревнованиях приняли участие более 100 спортсменов из 40 стран мира. Турнир в Астане стал настоящим праздником для поклонников лёгкой атлетики и подарил зрителям незабываемые эмоции.